ウインナーとスクランブルエッグの☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- 卵に、塩、胡椒を入れて箸で混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
周りがプクプクしたら、ヘラで一気に混ぜます。
-
- 3
-
- サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
ウインナー、スクランブルエッグを乗せます。
-
- 4
-
- 粒マスタードと、マヨネーズをスプーンで良く混ぜます。
-
- 5
-
- 斜めに、スプーンでたら〜りと垂らします。
ブラックペッパーを、ソースの上にかけます。
-
- 6
-
- ホットウエッジサラダの完成です。
-
- 7
-
- 熱いウインナーとスクランブルエッグで、レタスがしんなりして、野菜が沢山食べられますよ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。
冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。