ウインナーとスクランブルエッグの☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- サニーレタス(レタスでも) 1/2束
- ウインナー 1袋
- 卵 2個
- 塩、胡椒 適量
- 油 適量
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ブラックペッパー(あれば仕上げで) 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。 -
2
卵に、塩、胡椒を入れて箸で混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
周りがプクプクしたら、ヘラで一気に混ぜます。 -
3
サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
ウインナー、スクランブルエッグを乗せます。 - 4 粒マスタードと、マヨネーズをスプーンで良く混ぜます。
-
5
斜めに、スプーンでたら〜りと垂らします。
ブラックペッパーを、ソースの上にかけます。 - 6 ホットウエッジサラダの完成です。
- 7 熱いウインナーとスクランブルエッグで、レタスがしんなりして、野菜が沢山食べられますよ。
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。 冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
- レシピID:1070037212
- 公開日:2015/10/18
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142016/01/28 10:01ブラックペッパーをふり忘れてしまいましたが…
粒マスタードとマヨのソースが、とろとろエッグとも合いますね!
忙しい朝でもサッと作れ、とても美味しかったです♪