ジャガイモとベーコンのきんぴらシソ風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- シソの葉
- 3〜4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。ベーコンも細切りにする。
シソは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油、ベーコン、ジャガイモを入れてジャガイモに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、水を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- シソを入れてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません