アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸、しめじ、ベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのことベーコンのガーリックソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
120g
椎茸
50g
ベーコン
1枚(18g)
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
0.6g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は薄切りにする。

    ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒め、キノコとベーコンを炒れる。
  3. 3
    キノコに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

加工食品はベーコンを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、18g使用したので0.36gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 18:49
ガーリックの香りがビールにピッタリでした。レシピありがとうございました^_^
くろけい
にんにくの香りでガッツリ食べられますよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする