圧力鍋でタコと大根の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコと大根の煮物です。

材料(2〜3人分)

ゆでタコ
100g
大根
10cm(300g)
生姜(千切り)
大さじ1
○酢、醤油、みりん
各大さじ1
○水
1カップ

作り方

  1. 1
    タコは乱切り、大根葉集めのいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にタコと○を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    大根、生姜を加えて蓋をし、再度火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする