材料(2〜3人分)
- ゆでタコ
- 100g
- 大根
- 10cm(300g)
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- ○酢、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- タコは乱切り、大根葉集めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にタコと○を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- 大根、生姜を加えて蓋をし、再度火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません