アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と車麩の煮物、温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と車麩の煮物です。

材料(2〜3人分)

車麩
2個
豚小間切れ肉
200g
しめじ
1/2パック
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
○水
2カップ
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2〜4
鰹節
3g
温泉卵
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす。長ネギは斜め切りにする。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れて広げ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    車麩、2、○を入れ、落とし蓋をして5分ほど煮る。

    火を止めてあら熱が取れるまで置き、再度火にかけ、好みの濃さになるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
  5. 5
    盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする