材料(2〜3人分)
- 車麩
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○水
- 2カップ
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2〜4
- 鰹節
- 3g
- 温泉卵
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- 車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
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- 2
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- しめじは石付きを取ってほぐす。長ネギは斜め切りにする。
肉に*をまぶす。
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- 3
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- フライパンにごま油と豚肉を入れて広げ、中火で焼き目がつくまで焼く。
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- 4
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- 車麩、2、○を入れ、落とし蓋をして5分ほど煮る。
火を止めてあら熱が取れるまで置き、再度火にかけ、好みの濃さになるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
-
- 5
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- 盛り付けて温泉卵を乗せる。
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