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サンマのスダチ酢締め レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりサンマの酢締めです。

材料(2〜3人分)

さんま(刺身用)
2匹
大さじ1
適量
すだち
3個
生ワカメ
100g
ミョウガ
3〜5個
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作り方

  1. 1
    さんまは3枚に下ろし、両面に塩をまぶして冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    塩を洗い流し、酢大さじ2程度をかけて両面洗い、ポリ袋に入れる。
  3. 3
    スダチの果汁を搾って加え、酢大さじ1も加えてなじませ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4
    ワカメはざく切り、ミョウガは千切りにする。
  5. 5
    サンマの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにし、ワカメ、ミョウガとお皿に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/09

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カテゴリ
さんま

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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