ジャガイモとひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 150g
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大) 3〜4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 100cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉に塩小さじ1/2を混ぜる。
- 2 フライパンに油をしき、1をしきつめて中火で焼き目が付くまで焼き、ヘラ等で粗くほぐし、火が通るまで炒める。
-
3
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、水を入れ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。 - 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません