アプリで広告非表示を体験しよう

島ラッキョウの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
島らっきょうの味噌和えです。

材料(2〜3人分)

らっきょう(島ラッキョウ使用)
正味90g
ひとつまみ
味噌
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうは薄皮を剥いて根を切り落とす。
  2. 2
    らっきょうに塩をまぶして軽くもみ、15分ほど置いて水を絞る。
  3. 3
    2と味噌をポリ袋に入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置く。

おいしくなるコツ

普通のラッキョウの小さめのものでもおいしく作れます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする