作り方
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- 1
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- 手羽元と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で2時間以上置く。(この状態で3〜4日保存できます)
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- 2
- セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
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- 3
- 手羽元を一度茹でこぼして水ですすぎ、圧力鍋に入れる。
分量の水を加えて蓋をし、火にかける。
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- 4
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- 圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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- 5
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- セロリを入れてさっと煮、生姜とコショウで調味する。(肉から塩味が出ますが、足りないときは塩も足してください)
おいしくなるコツ
肉は時間があれば2日くらい漬けておくと美味しくなります。
きっかけ
あるもので
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