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ヨーグルト手羽元とセロリのスープ レシピ・作り方

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mococo05
手羽元とセロリのスープです。

材料(2人分)

手羽元
6本(300g)
*塩
小さじ1
*ヨーグルト
大さじ2
2カップ
セロリ(葉付き)
1本
おろし生姜
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で2時間以上置く。(この状態で3〜4日保存できます)
  2. 2
    セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  3. 3
    手羽元を一度茹でこぼして水ですすぎ、圧力鍋に入れる。

    分量の水を加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5
    セロリを入れてさっと煮、生姜とコショウで調味する。(肉から塩味が出ますが、足りないときは塩も足してください)

おいしくなるコツ

肉は時間があれば2日くらい漬けておくと美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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