アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クリームチーズ入りのハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉(合い挽きでも)
100g
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
小麦粉
小さじ1
小さじ1/5
ナツメグ、黒こしょう
各少々
クリームチーズ
18g(kiri1個)
オリーブオイル
小さじ1弱
*ケチャップ
大さじ1
*バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは3〜4等分に切る。

    ひき肉から黒こしょうまでボウル煮入れてよく混ぜる。
  2. 2
    肉を3〜4等分し、クリームチーズを入れて包み、形を整える。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンに2を並べ、中火にかける。

    半分以上焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、*を入れて絡める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/25 18:29
写真ボケボケですが。。。 クリームチーズ入り、美味しかったです!ピザチーズみたいにドロドロに溶けないので食べやすいですね。
くろねこ1010
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする