豚もも肉といろいろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉と*をポリ袋に入れて30分ほど置く。
-
- 2
- トマトはざく切り、にんじん、大根は1cm角切りにする。
-
- 3
- 小松菜は2cm程度の長さに切る。
-
- 4
- 鍋に袋から出した1、2、水をいれて中火にかける。
-
- 5
- ふつふつしたら弱火にし、ときどき肉の上下を返しながら40分ほど煮てる。
水が減ったら肉芽でないようになるまで足しながら煮て下さい。
-
- 6
- あら熱が取れるまで置き、肉を取り出す。
スープに小松菜を加えて2〜3分煮て、塩とコショウで調味する。
-
- 7
- 取り出した肉をスライスしてスープと盛り付ける。
おいしくなるコツ
肉は沸騰させないようにゆっくり火を通すとしっとり仕上がります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません