豚もも肉といろいろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚モモブロックの茹で豚と煮汁を使ったスープです。

材料(4人分)

豚モモブロック
300gの1個
4カップ
トマト
1〜2個
にんじん
1本
大根
3cm
小松菜
1/2袋
*塩
小さじ1
*にんにく(スライス)
1かけ
*生姜(スライス)
3〜4枚

作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋に入れて30分ほど置く。
  2. 2
    トマトはざく切り、にんじん、大根は1cm角切りにする。
  3. 3
    小松菜は2cm程度の長さに切る。
  4. 4
    鍋に袋から出した1、2、水をいれて中火にかける。
  5. 5
    ふつふつしたら弱火にし、ときどき肉の上下を返しながら40分ほど煮てる。
    水が減ったら肉芽でないようになるまで足しながら煮て下さい。
  6. 6
    あら熱が取れるまで置き、肉を取り出す。

    スープに小松菜を加えて2〜3分煮て、塩とコショウで調味する。
  7. 7
    取り出した肉をスライスしてスープと盛り付ける。

おいしくなるコツ

肉は沸騰させないようにゆっくり火を通すとしっとり仕上がります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする