チョコとココナッツオイルのスクエアケーキ レシピ・作り方

チョコとココナッツオイルのスクエアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコとココナッツのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (15cm角型使用)
  • チョコレート 60g
  • ココナッツオイル 100g
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 牛乳 70g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ3~4

作り方

  1. 1 チョコレートとココナツオイルはレンジの温め機能であたためて溶かす。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 1にココア、砂糖、卵を入れてよく混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて平にし、ココナッツファインを振りかけ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036976
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る