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落とし卵の牛筋スープ レシピ・作り方

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mococo05
牛筋と卵のスープです。

材料(2人分)

牛すじ肉
100g
2個
2カップ
適量
おろし生姜
小さじ1
長ネギ(小口切り)
2つまみ
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    牛すじ肉は多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰したらザルに上げて洗い、食べやすく切る。

    圧力鍋に分量の水を牛筋を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。

    一度冷やし、固まった脂を取り除く。
  3. 3
    2を温め直し、塩と生姜で調味する。

    沸騰させて卵を割り入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、3〜4分置く。
  4. 4
    器に盛りつけ、ネギとゴマをトッピングする。

おいしくなるコツ

牛筋は柔らかく茹でた状態で煮汁ごと冷凍しておくと便利です。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/22

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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