ジャガイモのトマトドレッシング和え レシピ・作り方
![ジャガイモのトマトドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beabbaf49d118d261c15a21439b35d7a4f57eb7a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個(正味200g)
- *トマト(1cm角切り) 小1個(80g)
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *酢 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- *黒こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
*をボウルに入れて混ぜておく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、鍋にいれ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。蓋を取って強火にして水分を飛ばす。
-
4
ジャガイモが厚いうちに1に入れてざっくりつぶし、冷めるまで置く。
- 5 味を見て薄かったら塩)分量外)で調味し、盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません