りんごとプルーンのレモン和え レシピ・作り方

りんごとプルーンのレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴ、プルーン、クコをレモンで和えました。

材料(1人分)

  • リンゴ 1/4個
  • 種無しプルーン 2個
  • クコの実 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取ってスライス、プルーンも食べやすく切る。

    クコは水に漬けて戻し、水を切る。
  2. 2 1にレモンをかけてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

クコは固いので戻しておくと食べやすいです。

  • レシピID:1070036812
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る