お家バル♪ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 輪切りボイルイカ
- 1匹分
- アボカド
- 1個
- ポッカレモン
- 5滴
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 粒マスタード
- 小さじ2
- イタリアンパセリ(あれば)
- 5房
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種を取ります。
ザく切りにします。
ボウルにアボカドを入れて、ポッカレモンを入れて色止めします。
マヨネーズ、粒マスタードを入れて、更に混ぜます。
-
- 2
-
- ある程度アボカドの食感が残る程度に、混ぜて下さい。
輪切りボイルイカを入れたら、全体を和えます。
あれば、イタリアンパセリを飾ったら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと粒マスタードは、イカの大きさにより調節して下さいね。
きっかけ
簡単で美味しいおつまみが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません