お家バル♪ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて種を取ります。
ザく切りにします。
ボウルにアボカドを入れて、ポッカレモンを入れて色止めします。
マヨネーズ、粒マスタードを入れて、更に混ぜます。 -
2
ある程度アボカドの食感が残る程度に、混ぜて下さい。
輪切りボイルイカを入れたら、全体を和えます。
あれば、イタリアンパセリを飾ったら、出来上がり〜♪
きっかけ
簡単で美味しいおつまみが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズと粒マスタードは、イカの大きさにより調節して下さいね。
- レシピID:1070036803
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません