お家バル♪ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

お家バル♪ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
輪切りのボイルイカを使えば、5分以内で作れる簡単なおつまみです。アボカドとマヨネーズ、粒マスタードで和えるだけ!ねっとり絡んだイカが、ワインにピッタリですよ。

材料(2人分)

  • 輪切りボイルイカ 1匹分
  • アボカド 1個
  • ポッカレモン 5滴
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 粒マスタード 小さじ2
  • イタリアンパセリ(あれば) 5房

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取ります。

    ザく切りにします。

    ボウルにアボカドを入れて、ポッカレモンを入れて色止めします。

    マヨネーズ、粒マスタードを入れて、更に混ぜます。
  2. 2 ある程度アボカドの食感が残る程度に、混ぜて下さい。

    輪切りボイルイカを入れたら、全体を和えます。

    あれば、イタリアンパセリを飾ったら、出来上がり〜♪

きっかけ

簡単で美味しいおつまみが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粒マスタードは、イカの大きさにより調節して下さいね。

  • レシピID:1070036803
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パーティー料理・ホームパーティ5分以内の簡単料理アボカドサラダアボカド
関連キーワード
おつまみ 簡単 アボカド 居酒屋メニュー
料理名
ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る