お家バル♪お酒にぴったり♪コンビーフのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- プロセスチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- ブラックペッパー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎが少し大きめの粗みじん切りにして、塩少量(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞ります。
プロセスチーズ、きゅうりは、角切りにします。
-
- 2
-
- ボールにコンビーフを入れて、ほぐします。
1の玉ねぎと、きゅうり、プロセスチーズ、マヨネーズを入れて全体を和えます。
味が馴染んだら、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
お酒呑みの方にピッタリのおつまみが、簡単で美味しく食べたかったので。