材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バジルの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を、包丁でそぎ落とす
実はミキサーに入れる
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、火にかける
-
- 3
- ミキサーに牛乳を入れて、1分ミキサーにかける
-
- 4
- ミキサーの中身を小鍋に入れる。沸騰したら弱火にする。コンソメスープの素を投入する。味をみて、塩コショウする。
-
- 5
- 器に注ぎ、バジルの葉っぱをあしらい、出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、塩コショウはお好みで
きっかけ
朝食のふかしとうもろこしにハマり、たまにはスープにしてみたくて。朝食なので、手をかけず簡単シンプルな作り方です