ゴーヤとにんじんのおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本(100g)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/5
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて*をまぶしておく。
-
- 2
- ゴーヤはワタを取って薄切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 3
- 1に2を入れ、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩と酢で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません