穴子の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子入りの卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

穴子の蒲焼き
1/3枚
2個
薄口醤油
小さじ1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    穴子は軽く温める。

    卵に、醤油と水を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の1/3量を流し入れて長方形に整え、穴子を乗せ、端からクルクル巻く。
  3. 3
    残りの卵液を2回に分けて流し入れ、その都度半熟になったらくるくる巻きながら焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 07:18
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする