材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- ズッキーニの水を絞り、もやしとボウルに入れ、ニンニク生姜醤油、指でつぶしたゴマ、唐辛子粉、ごま油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ズッキーニは1%の塩でしんなりさせて下さい。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません