きくらげ、トマト、卵のスープ レシピ・作り方

きくらげ、トマト、卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キクラゲとトマトと卵のスープです。

材料(2人分)

  • チキンスープ 2カップ
  • 1個
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キクラゲ(乾燥細切り) 2つまみ
  • シソの葉(ネギでも) 2〜3枚
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水を切る。
  2. 2 トマトは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

    シソはざく切りにする。
  3. 3 鍋にスープ、玉ねぎ、キクラゲを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味し、トマトを入れる。

    沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止める。
  5. 5 器によそい、シソを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036588
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る