きくらげ、トマト、卵のスープ レシピ・作り方
![きくらげ、トマト、卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b99f9f1419d30e1de0e91a80b6bc1e1ca767c61.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水を切る。
-
2
トマトは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
シソはざく切りにする。 -
3
鍋にスープ、玉ねぎ、キクラゲを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
-
4
味を見て塩とコショウで調味し、トマトを入れる。
沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止める。 - 5 器によそい、シソを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません