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胸肉とナスの餃子 レシピ・作り方

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mococo05
胸肉とナスの餃子です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

餃子の皮
30〜40枚
鶏胸挽き肉
300g
ナス(高知県産)
4本(300g)
ニラ(栃木県産)
1束
*塩(ナス用)
小さじ1/2
●ニンニク生姜醤油
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●ラード
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●白コショウ
少々
水、ゴマ油
各適量
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作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。

    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ナスの水を絞り、ひき肉、ニラ、●とよく混ぜる。
  3. 3
    2を皮で包み、ごま油小さじ1程度をしいたフライパンにくっつかないように並べる。

    火にかけ、音がしてきたら水を150ccほどいれ、蓋をして強火で水がほとんどなくなるまで加熱する。
  4. 4
    蓋を取って中火にし、水がなくなってこんがりした焼き色が付くまで焼く。

    ヘラで軽くはがし、お皿をかぶせて裏返す。

おいしくなるコツ

ナスは餃子に入れると苦手な方でも美味しくいただけます。お肉がさっぱりなので、ラードを入れました。酢、醤油、ラー油等をつけてどうぞ。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2015/10/02

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カテゴリ
なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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