鶏モモ、しし唐、パプリカの角切り炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- しし唐
- 1/2パック
- パプリカ
- 赤、黄 各1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しし唐、パプリカ、玉ねぎは1〜2cm角程度に切る。
鶏肉は2cm角に切り、塩をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて鶏の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
余分な油を拭き取り、混ぜて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- しし唐、パプリカ、玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、ニンニク生姜醤油、こしょうを入れてなじむまで炒める。