夏野菜とベーコンの温玉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ベーコン(短冊切り) 50g
- トマト(1cm角切り) 大1個
- ズッキーニ(5ミリ程度の半月切り) 1/2本
- ナス(半分に切り、縦4等分) 1本
- パプリカ(2cm角切り) 赤、黄 各1/4個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- 玉ねぎ(1cm厚さ程度にスライス) 1/2個
- にんにく(薄切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 温泉卵 2個
- シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
作り方
- 1 フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、脂が出てきたら取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、オリーブオイル、ズッキーニから唐辛子まで入れ、塩小さじ1/2も加えて中火で火が通るまで時々混ぜながら炒める。
- 3 トマトとベーコンを入れ、トマトが崩れるまで炒め、塩で調味して火を止める。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに湯で、軽く水を切って3に入れる。
- 5 中火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 盛り付けて温泉卵を乗せ、シソを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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