なた豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナタマメのゴマ和えです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ナタマメ
1本
醤油
小さじ1弱
白ごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
  2. 2
    ナタマメはヘタと筋を取り、沸騰した湯で5分ほど、串がすっと通るようになるまでゆでる。
  3. 3
    ザルに上げ、あら熱がとれたら斜め切りにする。
  4. 4
    醤油と軽くすったゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

豆はサイズ10cm程度の物が美味しいです。好みの固さになるまでゆでて下さい。

きっかけ

ナタマメを買ったので

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 12:35
なた豆は初めて使ったんですが、独特の歯応えがありますね。美味しかったです!ごちそうさまでした。
むらさめかのこ
歯ごたえがあって美味しいですよね!レポありがとうございました(*^^*)
2019/09/03 18:25
なた豆の素材の味が活かされていて美味しかったです!!
くいしんぼうmaki
なた豆独特の食感がおいしいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする