カボチャとベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角程度に切り、小さじ1の水と耐熱容器に入れ、ふたをしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キュウリは薄切りにし、玉ねぎとあわせて塩小さじ1/3をまぶしておく。 - 3 ベーコンは短冊切りにし、耐熱皿にのせて蓋なしでレンジで軽く温める。
- 4 お湯(塩は入れなくてOK)を沸かしてマカロニを表示どおりにゆで、よく水を切ってボウルに入れ、塩小さじ1/3と酢、油をまぶす。
- 5 マカロニが温かいうちにカボチャとベーコンを入れ、カボチャを少し崩して混ぜる。
-
6
冷めたら2の水を絞っていれ、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません