アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとピーマンのきんぴらです。

材料(2人分)

長なす
1本(150g)
ピーマン
4〜5個(100g)
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
大さじ1
醤油麹
大さじ1強
白ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは同じくらいの太さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、1、唐辛子を入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒と醤油麹を入れて水分がなくなるまで炒め、指でつぶしたゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする