材料(2人分)
- 長芋
- 260g
- 白だし
- 大さじ2
- ねぎ
- 少々
- 雑穀ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 長芋はすっておきます。
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- すった長芋に白だしを加えて混ぜます。
-
- 3
- 雑穀ごはんととろろを器によそい、とろろにねぎを散らして出来上がりです(⌒▽⌒)
-
- 4
-
- ←白だしはこちらを使用しました。
白っぽい色なので、混ぜても長芋の色が変色しません。
おいしくなるコツ
しそやのりを添えても☆
きっかけ
麦とろろごはんが簡単に食べたくて(^ー゜)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません