材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 400g
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- ●小麦粉(あれば強力粉)
- 50g
- ●塩
- 1g
- ●粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/2
- ●オールスパイスかナツメグ
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●オレガノ
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽元はさっと洗って水をよく切り、ポリ袋に*と入れてなじませ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で8時間ほど置く。
-
- 2
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- ポリ袋に●を入れてよく混ぜ、水を切った1を入れてまぶす。
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- 3
-
- 余分な粉をはたいた肉をフライパンに並べ、油を肉の半分程度まで注いで中火にかける。
-
- 4
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- こんがりしたら裏返し、やや火を弱めて裏もこんがりするまで揚げる。
(空いた部分で蒸したジャガイモを一緒に揚げました)
おいしくなるコツ
スパイスはあるものでOKです。冷たい油から入れてゆっくり温を揚げて中まで火を通してあげてください。
きっかけ
あるもので
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