ほうれん草とサーモンのマッシュグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★じゃがいも
- 1.2kg
- ★牛乳
- 1カップ
- ★バター
- 大さじ1
- ほうれん草のクリーム煮
- 450g
- スモークサーモン
- 250~300g
- シュレッドチーズ
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、蒸かす(or ゆでる)。
-
- 2
- じゃがいもがやわらかくなったら、温めた牛乳(レンジ使用850W70秒)、バター、塩、こしょうを加え、なめらかになるまでマッシュする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2のマッシュポテトを入れ、スモークサーモン、ほうれん草のクリーム煮をのせ、全体的にチーズをふりかける。
-
- 4
- 200度に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪
-
- 5
- ほうれん草のクリーム煮は、牛乳を少なめにして作ったコチラを使いました。↓
「ほうれん草のクリーム煮♪」(レシピID:1070020522)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません