ほうれん草とサーモンのマッシュグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、蒸かす(or ゆでる)。
- 2 じゃがいもがやわらかくなったら、温めた牛乳(レンジ使用850W70秒)、バター、塩、こしょうを加え、なめらかになるまでマッシュする。
- 3 耐熱容器に2のマッシュポテトを入れ、スモークサーモン、ほうれん草のクリーム煮をのせ、全体的にチーズをふりかける。
- 4 200度に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪
-
5
ほうれん草のクリーム煮は、牛乳を少なめにして作ったコチラを使いました。↓
「ほうれん草のクリーム煮♪」(レシピID:1070020522)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません