お肉なしでも☆濃厚カレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
濃厚カレーうどん♪

材料(約2人分)

うどん(半生タイプ使用)
200~250g
玉ねぎ
1個
ねぎ
1/2~1本
乾燥ワカメ
大さじ1ほど
2~2カップ半
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
大さじ2
カレールウ(フレークタイプ使用)
大さじ3
サラダ油
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、表示通りにうどんをゆでる。ゆで上がったら、ザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3
    小鍋に油を入れて熱し、1の玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。水を加え、煮立ったら、カレールウ、めんつゆを加え、軽く煮込む。1のねぎを加え、1分ほど煮る。
  4. 4
    2のうどんに熱湯をかけて温め、器に盛り、ワカメをのせる。3のつゆをかけたら、出来上がり♪

きっかけ

カレーうどんが食べたくなり、また、最近、ベジタリアン志向なのもあり…。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする