作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにうどんをゆでる。ゆで上がったら、ザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
-
- 3
- 小鍋に油を入れて熱し、1の玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。水を加え、煮立ったら、カレールウ、めんつゆを加え、軽く煮込む。1のねぎを加え、1分ほど煮る。
-
- 4
- 2のうどんに熱湯をかけて温め、器に盛り、ワカメをのせる。3のつゆをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
カレーうどんが食べたくなり、また、最近、ベジタリアン志向なのもあり…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません