暑い夏におすすめ♪鮭のピリ辛ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身(鮭でも)
- 2切れ(1切れ125gほど)
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 1/2~1本
- キムチの素
- 小さじ4ほど(小さじ2×2)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- ホイルに鮭をおき、玉ねぎ、ねぎをのせ、キムチの素を上からかけたら、しっかり包む。
-
- 3
- 200度に熱したオーブンに入れ、中に火が通るまで焼く。(20~30分ほど)出来上がり♪
おいしくなるコツ
脂ののったサーモンを使いました。
きっかけ
簡単に美味しいサーモン料理を作れたらと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません