アプリで広告非表示を体験しよう

ピカイチ☆牛蒡と細切り肉の炒め(今池の人気中華再現 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
名古屋・今池の名店ピカイチの看板メニューです。最近食べてないので、味付けは雰囲気です。

材料(2人分)

豚のしょうが焼き用ロース
2枚(120g)
ごぼう
1/2本
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
かたくり粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をアルミ箔で削いでから、ささがきする。
  2. 2
    豚肉は細切り、塩コショウを振っておく。
  3. 3
    鍋に1cmくらい油(分量外)を入れ、ゴボウを素揚げする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をしき、火を付け、豚肉に火を通す。
    始めは強火→白くなったら弱火にする。
    オイスターソースで味を付け、
    水溶きかたくり粉を入れて味を絡める。
  5. 5
    器に盛って、出来上がり。

    メイン写真は彩りにサラダ菜を敷いています。

きっかけ

ずっと作りたくて、 重い腰をやっと持ち上げました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の中華料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする