ピカイチ☆牛蒡と細切り肉の炒め(今池の人気中華再現 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のしょうが焼き用ロース
- 2枚(120g)
- ごぼう
- 1/2本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かたくり粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をアルミ箔で削いでから、ささがきする。
-
- 2
-
- 豚肉は細切り、塩コショウを振っておく。
-
- 3
-
- 鍋に1cmくらい油(分量外)を入れ、ゴボウを素揚げする。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をしき、火を付け、豚肉に火を通す。
始めは強火→白くなったら弱火にする。
オイスターソースで味を付け、
水溶きかたくり粉を入れて味を絡める。
-
- 5
- 器に盛って、出来上がり。
メイン写真は彩りにサラダ菜を敷いています。
きっかけ
ずっと作りたくて、
重い腰をやっと持ち上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません