アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン炒めのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたピーマンのおかか醤油です。

材料(4人分)

ピーマン
1袋
ごま油
小さじ1〜2
鰹節
3g
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、1〜2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにピーマンとごま油を入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、鰹節を乗せ醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さに炒めてください。うちは焼き目をつけながらよく炒めた方が好みです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする