アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとブロッコリーのポン酢昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとブロッコリーを昆布のポン酢漬けで韲えました。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー(一口大に切る)
1/4個
ピーマン(種を取って斜め切り)
3〜4個
出汁を取った後の昆布
5m各2枚
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細切りにし、ポン酢に漬け、鰹節を混ぜる。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、ブロッコリーとピーマンを好みの固さにゆでてざるにあげる。
  3. 3
    2の水をよく切り、ポン酢を切った昆布を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする