美生柑シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやりさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

美生柑
大1個
オレンジ
2個
キウイ
1/2個
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
<寒天>
寒天粉
2g
1カップ
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    美生柑は果汁を絞り、砂糖とレモンで調味する。

    オレンジとキウイは皮をむいて一口サイズに切る。

    果汁と果物をボウルに合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流し入れ、固まるまでおく。
  3. 3
    寒天を切って1に入れ、15分ほど冷やしてどうぞ。

    (水で戻したクコを散らしました。)

おいしくなるコツ

美生柑の絞り汁は味を見て砂糖とレモンで好みに調えてください。飲んで美味しいくらいでさっぱりした仕上がりです。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする