アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、大根、キャベツの生姜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のさっぱり浅漬けです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1枚(60g)
パプリカ
小1/2個(50g)
大根
3cm(60g)
小さじ1/2弱
生姜スライス
2枚
レモン汁
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、パプリカは細切り、大根葉薄いいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3晩置く。
  3. 3
    水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩は野菜の1.2〜1.5%のうす塩で漬けています。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする