パプリカ、大根、キャベツの生姜浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- パプリカ
- 小1/2個(50g)
- 大根
- 3cm(60g)
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 生姜スライス
- 2枚
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、パプリカは細切り、大根葉薄いいちょう切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3晩置く。
-
- 3
- 水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩は野菜の1.2〜1.5%のうす塩で漬けています。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません