甘辛煮豚温玉丼 レシピ・作り方

甘辛煮豚温玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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甘辛豚豚線卵の丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ゆで豚バラ 100g
  • 温泉卵 2個
  • キャベツ 1〜2枚
  • シソの葉 2枚
  • ○にんにく生姜醤油醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2〜3
  • ○ごま油 小さじ1
  • 紅生姜 2つまみ程度

作り方

  1. 1 キャベツとシソは千切りにし、水に落としてさっと混ぜ、ザルに上げる。
  2. 2 ゆで豚バラは薄切りにする。

    フライパンに○と豚肉を入れて温めながら絡める。濃いタレなので煮詰めない方がいいです。
  3. 3 器にご飯をしいてキャベツを乗せ、2と温泉卵、紅生姜を乗せる。

    2の煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚バラは沸騰させないように1時間ほどゆでたものを使用しました。

  • レシピID:1070036265
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
豚バラ肉
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