アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸のアンチョビガーリックオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きアスパラと椎茸にアンチョビガーリックオイルをかけました。

材料(2人分)

椎茸
大4個
アスパラ
太め4本
にんにく
2〜3かけ
アンチョビ
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
パルメザンチーズ
小さじ1〜2
黒こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、アスパラは硬い部分の皮を剥いて半分に切る。椎茸は軸を取る。
  2. 2
    グリルにアスパラと椎茸を並べ、弱火で火が通るまで5〜8分焼く。(椎茸5〜6分、アスパラ8分ほど焼きました。大きさで加減してください)
  3. 3
    フライパンにオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけて3をかけ、チーズ、コショウ、パセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする