アスパラと椎茸のアンチョビガーリックオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 大4個
- アスパラ
- 太め4本
- にんにく
- 2〜3かけ
- アンチョビ
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5〜2
- パルメザンチーズ
- 小さじ1〜2
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、アスパラは硬い部分の皮を剥いて半分に切る。椎茸は軸を取る。
-
- 2
-
- グリルにアスパラと椎茸を並べ、弱火で火が通るまで5〜8分焼く。(椎茸5〜6分、アスパラ8分ほど焼きました。大きさで加減してください)
-
- 3
-
- フライパンにオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 4
-
- 2をお皿に盛りつけて3をかけ、チーズ、コショウ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません