大人も楽しいスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
runswimy
ハンバーグのタネでゆで卵を包み込み、パン粉をつけて揚げた美味しくて見た目にも楽しいスコッチエッグ!
お弁当に最高*\(^o^)/*
カレーにも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵
4個
合い挽きミンチ
250g
塩、胡椒、ナツメグ
少々
牛乳
100cc
パン粉(つなぎ用)
大さじ3
パン粉(衣用)
2カップ
1個
小麦粉
1カップ
揚げ油
約1カップ

作り方

  1. 1
    牛乳につなぎ用のパン粉を入れてふやかしておく。
  2. 2
    合い挽き肉に調味料(塩、胡椒、ナツメグ)を加えて手で粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    1を2のボールに加えて混ぜ、4等分にしてから
    ゆで卵を包み込む。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度に熱した油でゆっくり色づくまで揚げる。

おいしくなるコツ

手のひらでひき肉を広げゆで卵をふわっと包み込んでから、小麦粉、卵、パン粉の順に優しくつけていってください。

きっかけ

昔、母が作ってくれたのを思い出し食べたくなりました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 01:32
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
作っていただいてうれしいです! ありがとうございました~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする