アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とうもろこしのかき揚げうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
とうもろこし
1/2本
薄力粉
大さじ2
大さじ2程度
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ2程度
シソの葉(千切り)
1〜2枚
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をそぎ、ボウルに入れて薄力粉をまぶす。

    様子を見ながら水を入れて混ぜ、しっとりまとまる程度にする。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をスプーンですくって落とし、固まるまで揚げる。

    裏返して裏も固まるまで揚げて取り出す。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしき、かき揚げ、大根おろし、しそをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんとうもろこし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする