アプリで広告非表示を体験しよう

納豆おろしの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
納豆とだいこんおろしのさっぱり冷やしうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
納豆(タレ、辛子付)
1パック
キュウリ
1/2本
大根おろし
大さじ2〜3
ゆで卵(7分ゆで使用)
1個
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に足れと辛子を入れて混ぜる。

    キュウリは千切りにする。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    器にうどんをしき、1、大根おろし、ゆで卵を乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 13:12
こんにちは! ゆで卵でなく、失敗した温泉卵ですが(笑) おいしくいただきました!
不二子ちゃん2号
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする