アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのすりゴマ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとゆで卵の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
モロッコインゲン
5〜6本
ゆで卵(10分ゆで使用)
1個
白すりゴマ
大さじ1
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは3〜4cm長さに切り、3〜5分ゆでてざるにあげる。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    うどんを器にしき、1をのせ、すりゴマをかけ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする