材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- トマト
- 大1個
- シソの葉
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 小さじ2
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩と酢をまぶす。
-
- 2
-
- トマトは乱切り、シソはみじん切りにして1にいれ、オイルもかけて混ぜる。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- 器にうどんをしき、2をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません