材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 納豆(タレ、辛子付)
- 1パック
- 豚小間切れ肉
- 30g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 1/4本
- 青ネギ(小口切り)
- 小さじ2程度
- ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- レタスは細切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
-
- 2
- 肉は粗みじん切りにし、*とフライパンにいれてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
-
- 3
-
- 2、納豆、タレ、辛子、ゴマをよく混ぜる。
-
- 4
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 5
-
- 器にうどんをしいて1と3、ネギをのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
肉はひき肉でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません