キャベツと椎茸の味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと椎茸でさっぱり味噌うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
キャベツ
2〜3枚
椎茸
2〜3個
長ネギ(小口切り)
小さじ1〜2
300cc
出し入り味噌
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1.5程度

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにし、水と鍋に入れて火にかける。

    キャベツに火が通るまで煮る。
  2. 2
    味噌とめんつゆで味を整える。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4
    2にうどんを入れて軽く煮、器に移してネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする